Yesterday Dinner

カルデララ

情熱のスペインの料理です・・・

用意するものは

ムール貝 & ジャガイモです

オリーブオイルを たっぷり入れて 熱します・・・

白ワインを味付けに入れます・・・

今回は 「おたる」と言う白ワインを使用しました・・・

ナイアガラと言う種類で 香りがよく 焼いた後でも 香りが食材に残るのでお勧めです!

フタをして数秒で ムール貝の殻が開くので あまり熱しないほうが良いです

熱しすぎると 貝の旨みが 熱で飛んでしまうので 気をつけて・・・

ゆがいたジャガイモを3cmくらに切り その上にムール貝を乗せます

貝を焼いたフライパンに残っている オリーブオイルのソースがたまらなく美味しいです

それを かけて

最後に パプリカを振り 完成です

簡単で美味しい 昨日の食卓でした・・・

焼酎とも合うので 一度作ってみて下さい。  

Shohei Kozaki NYNY

株式会社ニューヨーク・ニューヨーク HairMake NYNY Chokipeta 京都(kyoto) 大阪(Osaka) 兵庫(Hyogo) 神戸(Kobe) 滋賀(Shiga) 取締役営業本部長 小崎昌平 Shohei Kozaki NYNY オウンドサイト(ownd Site)

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