浜名湖と言えば

先日の会議後・・・

せっかく浜松まで来たので

やっぱり「うなぎ」食べて帰らないと・・・

って思い

イロイロ「鰻屋」探しました・・・

そしてこんなお店を見つけました

創業 明治40年

今の店主で5代目になる鰻屋さん

「あつみ」

お店に電話すると

予約は取れなくて・・・

直接お店に行きました

そしたら・・・

1時間待ちとのこと・・・

フランチャイズオーナー達は、ほかの店に行こうって

言ってましたが

せっかくなので、老舗で食べた方がええで!!!

って言って フランチャイズオーナーを説得

そして1時間待つことに

店内は素敵な雰囲気です

店内の水槽には

竹の筒が・・・

その中に鰻が入っていました

1時間待った後

店内にようやくご案内されました

中も「床の間」の横に

メニューも簡単で

3500円

4500円

5500円

の「ウナギどんぶり」か「鰻重」どちらかでした

私は

4500円の「鰻重」を注文しました

高・・・!!!トホホホホ

明治40年からの老舗の味・・・

楽しみにしながら

注文から

待つこと

40分

注文を受けてから焼くみたいなので

時間がかかりますが

楽しみです

ウナギが来るまでは

ビールで乾杯です・・・

私は禁酒中で・・・呑めませんでしたが

ラベルにこんなことが書いてありました

出世の街 

「浜松」

ん~~~

なんかいい感じですね

店内には、こんなのも展示中でした

出世の街か・・・

そうこうしてるうちに

ついに うなぎがやって来ました

やばいです・・・

食べてみると

本当に美味しかったです

高いだけのことは

あるな!!!

また浜松に来たら

立ち寄りたいと思います

みんな満足!!!

Shohei Kozaki NYNY

株式会社ニューヨーク・ニューヨーク HairMake NYNY Chokipeta 京都(kyoto) 大阪(Osaka) 兵庫(Hyogo) 神戸(Kobe) 滋賀(Shiga) 取締役営業本部長 小崎昌平 Shohei Kozaki NYNY オウンドサイト(ownd Site)

0コメント

  • 1000 / 1000