ここの
「小籠包」
オープンキッチン以上の
オープン過ぎるキッチンやなぁー
それぐらい自信があるんやろな
味にもサービスにも
裏を包み隠さず見せるという事は
表の店内も
絶対きれいって思うね
世界10大レストランに
選ばれるのは
鼎泰豐と言う名前だからではなく
味やサービスが
世界10大レストランに選ばれることをやっているから
選ばれる
名前が先行する事はない
店舗展開をしていくと
どんどん広がりすぎて
最初の思いを
「継承」出来なくなりやすい
スター〇ックスも例外ではない
大阪初上陸は
1998年11月28日
「HEP Five」の中に出来た
あん時は衝撃やったな
今やイロイロなところに
スター〇ックス出来て
当時のような接客だろうか?
(ただスター〇ックスの接客はいいよね)
当時は、衝撃が走るぐらい
すさまじい接客だった
当時の「大学生」は
みんなスター〇ックスで
バイトしたいって言ってたな
どんどん店舗展開するのは
ええけど
品質を落とさず
いいものを継承できるように
そんなブランドを創らないと
意味がないですね
偽物の仮面は
スグに剥がれるから
根本の根の部分を大切に
NYNYも頑張って行こ......
是非行ってみて
本場に行かなくても
日本でも十分美味しい
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